FC2ブログ

2019年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2019年05月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

いいねぇ~・・・ちょっとだけど♪

4月6日(土)

まめすけの月1検診デーでした
今回は、血液検査・エコー。。。
それと、数日前からお腹の調子がイマイチだったのでそれを診てもらう事に( ´Д`)=3 フゥ


病院に着いてキャリーからひょっこりはん。←ちょい古かしら?もう既にちょいでもない??
IMG65290424.jpg

病院だと確信すると、ハァハァして((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
IMG65300424.jpg



まずは体重ですが、2.5㌔ と案の定減ってました。
お腹の調子が悪くて食事量を減らしていたのもありますけど
前月より200㌘減・・・せっかく増えたのに~~(;´д`)トホホ
でも、2.5㌔を下回らないようにこれからまた徐々にね。。



血液検査の結果です。
( )内が基準値  12/15 2/8  4/6


BUN (9.2~29.2)    36.6 38.3 27.1
CRE (0.4~1.4)          1.0 0.6

ALP (47~333)     403 682 281


今回からCRE(クレアチニン)も検査項目に追加です。
ALTは検査項目から外されてました。ずーっと基準値内でしたからね。
そしてそして~~
ななな~んと、検査項目全て基準値内に
先生からも 'いいですね♪'って


ALTは血液検査は基準値内になったけれど、胆泥はちみっと減っただけ
前回、5分の4くらいあったのが、3分の2くらいになったそうです( ̄▽ ̄;)
まぁ・・・減ってるんだからヨシとします。
ウルソの効果が出てくれてるみたい



この日は血液検査をするので、一緒にフィラリア検査もしてきました。
結果は陰性。
狂犬病予防接種の猶予証明も書いて貰って
まめすけの春のオツトメは無事終了です。
次は・・・めいだわ


※まめすけは癲癇持ちなので狂犬病予防接種は毎年猶予しています。



------------------------
只今、当ブログはコメ閉じちぅ。
------------------------


スポンサーサイト



| まめすけ 僧房弁閉鎖不全症・胆泥症 | 12:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |