FC2ブログ

2019年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2019年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

15歳初の検診デー

昨夜、新潟・山形で大きな地震がありましたね。
新潟に大切なお友達がおりますが無事を確認できました。

大きな被害がこれ以上出ませんように。。



        ☆  ☆  ☆  ☆  ☆




6月1日(土)

6月は、まめすけの検診デーからのスタートでした
この日は・・・混んでた~~


しばら~く待って、診察室へと呼ばれましたが。。。
中に入った途端に出て行こうとしていたおまめサン(笑)
↑コレが見たくてわざと抱っこして入室しない性悪ぶっちー(^▽^;)


まぁ・・・すぐさま捕獲して  診察台へドーン ですけどね~


今回はエコーと血液検査です。

まずは、エコーで胆嚢チェック!
胆泥の方は相変わらず減ってませんでした
でも、増えても無いのでヨシとする事にします


血液検査の結果です。
( )内が基準値  2/8  4/6  6/1


BUN (9.2~29.2)    38.3 27.1 30.4
CRE (0.4~1.4)          0.8 0.86

BUNがちょいと上がってしまったけど、これは想定内。
先月が良かっただけだと思っています。 先生も同じ考えでした。
基準値内では無いけれどこの数値だってまめすけの今の心臓の状態を考えたら
全然良いと思ってるのでOKです アタシ的には基準値内だと思ってるくらいの数値(*´σー`)エヘヘ



ALT(17~78)       66 - 37
ALP (47~333)     682 281 266

肝臓に関しては胆泥が沢山あるというのに血液検査は全て基準値内
うちの男子達の肝臓は良い意味で謎が多いです
こつぶは生まれつき胆嚢欠損だったけど肝数値はどこも悪くなかったし←こつぶの伝説ww


15歳になって初の検診は特に変わりなく、現状維持出来ててホッと一安心です
そそ、体重が 2.6㌔ と久しぶりに増えてました (前月2.5㌔)



おつかれ~~頑張ったね♪
IMG7090190619.jpg
混んでいたので、待合室には沢山のワンコニャンコさんが居たけれど
いつもながらの我関せずでまったく興味なし。。

と、思いきや最後の最後にお尻を嗅がれてガウったというね。。
でも最近はガウってるまめすけを見るとホッとします。
元気でなによりってね~



------------------------
只今、当ブログはコメ閉じちぅ。
------------------------


スポンサーサイト



| まめすけ 僧房弁閉鎖不全症・胆泥症 | 12:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |