FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

検診@5月①

昨日からさっぶ~~
ついこの前まで暑くって扇風機+エアコン稼働してたのに、
昨日今日はホカペ+ファンヒーター稼働してるっていうね(^▽^;)
てか、未だにホカペもファンヒーターも出てましたが~~ズボラで良かった
ファンヒーター、灯油がまだ残ってるのよ~~



         ●○●○●○●○●○●○●○●



5月2日(土)

2ピキさん、検診デーでした
こんな時だし、更にこの季節は病院混むし、、、と、思って
久々に夫に車で送って貰いました。
待ち時間に待合室に居たくなかったので。。車待機出来るので。


1番に着いたので待ち時間は殆ど無く診察室に入れました


まめすけは血液検査月でした(2ヶ月毎)
ひととおりの診察を済ませて、検査結果が出るまで少し時間がかかります。
先生が気を利かせてくれたのか??
一度帰宅して1時間半後くらいに来て欲しいと言われたので
ワタクシだけその時間に行って聞いてきました。
病院ガラガラ・・・最初からその時間に行けばよかったなと思ったけど
検査があるから絶食だったし早く済ませたいのはみんな同じ気持ちかな。。



検査の結果です。
今月から腎機能も診るためにCREも追加されました。
( )内が基準値    1/9 3/6 5/2


BUN (9.2~29.2)    46.0 40.3 58.4
CRE (9.2~29.2)    1.39


BUNが徐々に上昇しつつあって、前回チミっと下がったけど
また今回、ドドっと上がってしまったわ
CREはグレーゾーンではあるけど、ギリで基準値内( ´Д`)=3 フゥ
まぁ・・・・ね・・・。
食べムラもあった事だし、しゃーない。
まめすけは元気だし、数値より状態!!そう思います



肝機能の方は
ALT(17~78)       - 29 29
ALP (47~333)     - 206 215

ALPが地味に上昇してるけど、OKです。


体重は2.35㌔でした。
ちーっとも増えまっしぇーん


そそ!!
めいこお嬢は診察のみ♪
現状維持でーす\(^o^)/
体重は1.76㌔・・・微妙に増えてた。。。
増えて欲しい子は増えず、増えなくていい子が増える。。
むむぅ・・・。



帰宅後のお嬢。
まったり~~
IMG1929200521.jpg

検診は月1だけど、実は4週間に一度!
5月はもう一度検診がある事をまめすけもめいも知らない
次回は診察だけだけどね~



------------------------
只今、当ブログはコメ閉じちぅ。
------------------------


まめすけの誕生日に各方面より
沢山のお祝いのコメントを戴きました。
ブログ上からもお礼を申し上げさせて頂きます。
ありがとうございました。
ブログのコメ欄は閉めっぱなしで失礼してます。
お返事はゆっくりになりますが、必ずしますのでしばしお待ちくださいませ~。

関連記事
スポンサーサイト



| まめすけ 僧房弁閉鎖不全症・胆泥症 | 12:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT